Quiche au thon et aux tomates cerises
Pour changer de mes précédents articles qui sont plutôt axés crochet et bricolage, je vous propose aujourd'hui une petite recette car il se trouve que j'adore cuisiner.
A la cuisine comme dans la vie, j'aime faire simple et sans chichis...
Voici donc une belle quiche qui sent bon l'été. A déguster tiède avec une bonne salade, ou froide pour un pique nique ou un buffet froid.
Cela fait quelques années que je réalise cette recette, dont je pense avoir trouvé la source ici et que j'ai modifiée au fur et à mesure.
Cela fait quelques années que je réalise cette recette, dont je pense avoir trouvé la source ici et que j'ai modifiée au fur et à mesure.
Ingrédients :
Pour la pâte:
240g de farine (j'utilise moitié farine d'épeautre, moitié farine de blé)
120g de beurre
eau
Pou la garniture :
- une petite boîte de thon au naturel (140g égoutté)
Nos amis les poissons vous remercient d'avance d'utiliser du thon pêché à la ligne, voir ici.
- 80g de fromage à l'ail et aux fines herbes
- 20 cl de crème liquide (pour alléger j'utilise de la crème d'avoine
- 3 oeufs
- une petite barquette de tomates cerises
- quelques brins de ciboulette
- ail en poudre
- lait en poudre (facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 190°.
Mettre au robot pétrin le beurre mou, la farine et une pincée de sel et ajouter 7 cl d'eau.
Lorsque la pâte forme une boule, la sortir du robot et la réserver au frigo.
Pendant ce temps, mélanger le thon et le fromage à la fourchette en appuyant pour bien amalgamer.
Couper les tomates cerises en deux.
Battre les œufs et la crème ensemble, ajouter un peu d'ail en poudre, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée. Vous pouvez également mettre 4 cuillères à soupe de lait en poudre qui permettent d'absorber l'excédent d'eau rejeté par les tomates.
Foncer un moule avec la pâte.
Etaler la préparation au thon et au fromage et répartir les demies tomates cerises, côté bombé en haut.
Puis, verser le mélange oeufs/crème et enfourner pour une trentaine de minutes...
Bon appétit biensûr!
:-)
Amandine
C'est bien appétissant !
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